» Gastronomia

A cidade de Vila do Conde, por ser terra de mar e de rio, os peixes e os mariscos dominam a oferta gastronómica, que podemos encontrar em muitos restaurantes locais.

O peixe fresco pode variar todos os dias, mas há quase sempre uma grande diversidade, desde a sardinha à dourada, da pescada à petinga. Se preferir outros sabores, encontra em Vila do Conde, uma grande variedade de pratos com bacalhau ou o arroz de polvo.

Mas, em Vila do Conde, não deixe também de experimentar as propostas das carnes, vindas da nossa rica região agrícola: o cabrito assado, a costeleta de lombo, a posta, o tornedó ou o arroz de pato.

Nas sobremesas encontramos os doces conventuais, especialmente os deliciosos doces de ovos, que são uma tradição muito antiga. Perto das festas natalícias, a rabanada está muito presente na nossa cidade.

Seja no centro da cidade, em restaurantes ou hotéis, junto ao rio ou ao mar, vá provar as delícias vilacondenses.

Newsletter da Junta

Registe-se na nossa newsletter e esteja a par de todas as novidades.

X